Топ-100 Мармелад из вишни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из вишни: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мармелад из вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мармелад/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г.
  • Вишня свежая — 350 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 80 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода. Вишню (350 грам.) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера. Протереть вишнёвое пюре через сито. Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения. Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар-агар (5 грам.) тёплой водой (50 мл). В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 мин.. Снять с огня и немного охладить. Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту