Мармелад из вишни
Ингредиенты
- Агар-агар — 5 г.
- Вишня свежая — 350 г.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 80 г.
- Сахар ванильный — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода. Вишню (350 грам.) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера. Протереть вишнёвое пюре через сито. Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения. Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар-агар (5 грам.) тёплой водой (50 мл). В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 мин.. Снять с огня и немного охладить. Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту