Мармелад из облепихи
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Желатин — 15 г.
- Облепиха — 250 г.
- Сахар — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: облепиху, сахар, воду и желатин. Промытые ягоды 250 г обсушите, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой 100 мл. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар 180 г и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите облепиху 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воду. Пока готовятся ягоды, залейте желатин 15 г небольшим количеством тёплой воды и оставьте набухать. Размягчённую облепиху снимите с огня, остудите и, как следует, протрите через сито. Если сироп получился очень густой, добавьте ещё кипячёной воды. Снова поставьте на огонь. Когда сироп закипел, снимите его с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте массу до полного растворения желатина. Остудите до 40°C. Разлейте массу по формочкам. Я вместо специальных формочек использовала основу из коробки от шоколадных конфет. Поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов. Готовый облепиховый мармелад можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Я же посыпала часть натёртым на тёрке шоколадом с начинкой из кокосовой стружки, часть – сахаром, а остальные оставила в первозданном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту