Мармелад из айвы с лимоном
Ингредиенты
- Айва — 1000 г.
- Вода — 800 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить айву, сахар и лимон. Айву тщательно промыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать сердцевинку. Поместить ломтики айвы и лимон, разрезанный на 4 части, в кастрюлю. Залить водой, чтобы продукты полностью покрыло и варить 30 мин.. Отвар слить, лимон вынуть. Отварную айву очистить от шкурки и измельчить ложкой. Добавить сахар, варить до загустения. Примерно 30 мин.. Полученную массу измельчить до однородности при помощи блендера. Варить на небольшом огне до тёмно-оранжевого цвета с красноватым оттенком, это примерно 30-40 мин.. Постоянно нужно помешивать мармелад ложкой. Готовую густую массу выложить в форму. Остудить и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту