Маракуйя со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Маракуйя — 2 шт.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Шоколад тёмный — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
На 2 порции нам потребуются 2 маракуйи, 200 мл. сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара и незначительное количество шоколада. Поскольку крем по этому рецепту получается негладкий, его лучше чем-нибудь посыпать. Авторы рекомендуют тёртый шоколад, миндаль «лепестками», кокосовую стружку, зёрна граната, малину, или шоколадный или малиновый соус. Маракуйю разрезать на половинки и протереть зёрна с мякотью через металлическое ситечко, чтобы получить сок. Зёрна несъедобны. Сливки взбить в плотную пену. Вмешать во взбитые сливки сок маракуйи. Поместить получившийся крем в креманки. Посыпать взбитые сливки с маракуйей тёртым шоколадом — ну, или всем, чем угодно, что вам ещё придёт в голову.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту