Топ-100 Манный пудинг с бузиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манный пудинг с бузиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Манный пудинг с бузиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 60 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сахар ванильный — 8 г.
  • Соцветия чёрной бузины — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: соцветия бузины чёрной, молоко, манка, сахар. Соцветия лучше собирать во второй половине солнечного дня. Предпочтительнее, чтобы до этого 2 дня были также солнечными. Заливаем 7-10 соцветий молоком (500 мл) на ночь. Соцветия перед этим не моем, только чуть встряхиваем от насекомых, так сохранится пыльца. Нагреваем молоко с соцветиями. Вынимаем соцветия, всыпаем сахар (50 грам.), ещё использовала для аромата ванильный сахар (8 грам.), с чёрными крупинками, так что если случайно попались насекомые, то сойдут за ваниль. ))Засыпаем манку (60 грам.), постоянно перемешивая. В сваренную кашу (пудинг) всыпаем разрыхлитель (10 г или 1 ч. л.без горки, можно и меньше). Взбиваем на большой скорости массу. Получается гладкая воздушная масса. Подаём с ягодами: клубникой, малиной, цветочками бузины. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту