Манный пудинг с бузиной
Ингредиенты
- Крупа манная — 60 г.
- Молоко — 500 мл.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 50 г.
- Сахар ванильный — 8 г.
- Соцветия чёрной бузины — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: соцветия бузины чёрной, молоко, манка, сахар. Соцветия лучше собирать во второй половине солнечного дня. Предпочтительнее, чтобы до этого 2 дня были также солнечными. Заливаем 7-10 соцветий молоком (500 мл) на ночь. Соцветия перед этим не моем, только чуть встряхиваем от насекомых, так сохранится пыльца. Нагреваем молоко с соцветиями. Вынимаем соцветия, всыпаем сахар (50 грам.), ещё использовала для аромата ванильный сахар (8 грам.), с чёрными крупинками, так что если случайно попались насекомые, то сойдут за ваниль. ))Засыпаем манку (60 грам.), постоянно перемешивая. В сваренную кашу (пудинг) всыпаем разрыхлитель (10 г или 1 ч. л.без горки, можно и меньше). Взбиваем на большой скорости массу. Получается гладкая воздушная масса. Подаём с ягодами: клубникой, малиной, цветочками бузины. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту