Лимонный пудинг
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 55 г.
- Молоко — 285 мл.
- Мука пшеничная — 55 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить и выставить на стол необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры. Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу. Растереть всё вместе. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить. Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену. Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи столовой ложки. Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек. Наполнять формочки можно практически до края, так как пудинг не сильно поднимается при выпекании. Выпекать при 180-200°C в течение 30 мин.. Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту