Топ-100 Лимонный пудинг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пудинг: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 55 г.
  • Молоко — 285 мл.
  • Мука пшеничная — 55 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить и выставить на стол необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры. Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу. Растереть всё вместе. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить. Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену. Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи столовой ложки. Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек. Наполнять формочки можно практически до края, так как пудинг не сильно поднимается при выпекании. Выпекать при 180-200°C в течение 30 мин.. Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту