Лимонный крем с агар-агаром
Ингредиенты
- Агар-агар — 1 г.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 30 г.
- Сливки — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить лимон, молоко, сливки, сахар, агар-агар. На электронных весах 1 г агар-агара составил 0,5 чайной ложки. В кастрюльке соединить молоко, сливки, агар-агар и сахар. Я добавила ещё один небольшой кристаллик морской соли, для баланса вкуса. Лимон промыть, покатать по столу с усилием, чтобы выдавить из него побольше сока. Счистить тёркой цедру. Оставить щепотку для декора, накрыв перевёрнутым стаканом, чтобы не высохла. Остаток цедры использовать в других блюдах. Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Молочную смесь нагреть, до появления первых признаков кипения. Снять с огня. Добавить лимонный сок. Разлить по порционным формочкам. Остудить. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту