Топ-100 Лимонные пирожные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные пирожные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель. Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её. Муку (250 грам.) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л. ) домашнего приготовления. Перемешать. Мягкое сливочное масло (200 грам.) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 грам.), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 грам.). По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу. Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать. Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 грам.). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C. Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру. Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л. ). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л. ). Пропитка готова. Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг). Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности. Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью. Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 грам.). Оставить остудиться. Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту