Лимонея
Ингредиенты
- Кинза свежая — 2 пучок.
- Курица целая — 1500 г.
- Лимон — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 100 мл.
- Перец чёрный молотый — 4 г.
- Помидоры — 500 г.
- Соль — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курица, лимоны, томаты, кинза, масло растительное, соль, перец. Кинзу нарезаем. Томаты моем, нарезаем мякоть без семечек. Выжимаем сок 1,5 лимона. К зелени добавляем соль, перец, масло. Добавляем томаты. Курицу моем, разделываем и укладываем плотно в форму. На курицу — заправку, распределяем между кусками. Выкладываем ломтики лимона. Запекаем при 180°С 40 минут (ставим в разогретую духовку). Мясо должно быть светлым, при необходимости накрываем фольгой. Плюс 20 минут прогревания, готовила домашнюю курицу, «базарную», до полной готовности. Бройлер будет готов за 40 мин.. Курочка получается очень ароматной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту