Топ-100 Лимонея: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонея: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 2 пучок.
  • Курица целая — 1500 г.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 4 г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Соль — 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица, лимоны, томаты, кинза, масло растительное, соль, перец. Кинзу нарезаем. Томаты моем, нарезаем мякоть без семечек. Выжимаем сок 1,5 лимона. К зелени добавляем соль, перец, масло. Добавляем томаты. Курицу моем, разделываем и укладываем плотно в форму. На курицу — заправку, распределяем между кусками. Выкладываем ломтики лимона. Запекаем при 180°С 40 минут (ставим в разогретую духовку). Мясо должно быть светлым, при необходимости накрываем фольгой. Плюс 20 минут прогревания, готовила домашнюю курицу, «базарную», до полной готовности. Бройлер будет готов за 40 мин.. Курочка получается очень ароматной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту