Летний тирамису с клубникой
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г.
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г.
- Шоколад чёрный — 20 г.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао. Отделить желтки от белков. Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Взбить в пышную массу. Добавить в желтки маскарпоне. Опять взбить всё в пышную масу. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Добавить мелко порубленный шоколад. Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером. На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне. Сверху — порезанную клубнику. Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре. На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди. Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 мин.. Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао. Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту