Топ-100 Курземес строганов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курземес строганов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курземес строганов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г.
  • Свинина — 250 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль. Мясо нарезать ломтиками. Слегка отбить. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Обжарить в масле грудинку. Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться. Обжариваем всё мясо с грудинкой. Нарезаем кубиками морковь и лук. К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться. Добавляем кубики моркови. Перемешиваем и тушим. Мелко нарезаем огурец. Добавляем в казан к мясу с овощами. Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим. Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия. Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности. Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту