Топ-100 Куриные желудочки с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудочки с морковью и луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные желудочки с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Куриные желудки — 500 г.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист. Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть. Поместить желудки в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить 8-10 мин.. Воду слить. Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков. Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелким кубиком. В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 4 мин. . Добавить морковь. Жарить ещё 3 мин. . Посыпать овощи мукой. Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 мин.. Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Готовые желудки вытянуть и порезать. Соединить желудки и соус. Довести до кипения. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту