Куриные желудочки с морковью и луком
Ингредиенты
- Вода — 125 мл.
- Куриные желудки — 500 г.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 200 г.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист. Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть. Поместить желудки в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить 8-10 мин.. Воду слить. Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков. Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелким кубиком. В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 4 мин. . Добавить морковь. Жарить ещё 3 мин. . Посыпать овощи мукой. Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 мин.. Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Готовые желудки вытянуть и порезать. Соединить желудки и соус. Довести до кипения. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту