Топ-100 Куриные желудки в остром соусе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки в остром соусе в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные желудки в остром соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка.
  • Имбирь свежий — 50 г.
  • Куриные желудки — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Чеснок — 6 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять куриные желудки, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, стручок свежего перца «чили», томатную пасту, воду, свежий корень имбиря, зиру, чёрный молотый перец и соль. Желудки тщательно очистить, вымыть и крупно нарезать. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть очень мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс. В чашу мультиварки налить масло, выложить в него лук, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук, при помешивании, в течение 4 мин.. К луку добавить нарезанные желудки. Всё вместе обжаривать в течение 7 мин.. Затем добавить томатную пасту, воду, перец чили, тёртый имбирь, чеснок и посыпать зирой, перцем и солью. Вместо воды можно взять мясной бульон. Всё перемешать, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала. На гарнир подать отварной рис или пасту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту