Куриные желудки в остром соусе в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 170 мл.
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка.
- Имбирь свежий — 50 г.
- Куриные желудки — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 100 г.
- Чеснок — 6 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять куриные желудки, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, стручок свежего перца «чили», томатную пасту, воду, свежий корень имбиря, зиру, чёрный молотый перец и соль. Желудки тщательно очистить, вымыть и крупно нарезать. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть очень мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс. В чашу мультиварки налить масло, выложить в него лук, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук, при помешивании, в течение 4 мин.. К луку добавить нарезанные желудки. Всё вместе обжаривать в течение 7 мин.. Затем добавить томатную пасту, воду, перец чили, тёртый имбирь, чеснок и посыпать зирой, перцем и солью. Вместо воды можно взять мясной бульон. Всё перемешать, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала. На гарнир подать отварной рис или пасту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту