Куриные тефтели в мандариновом маринаде
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Куриный фарш — 1000 г.
- Мандарин свежий — 200 г.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозерный — 100 г.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл.
- Укроп свежий — 0.5 пучок.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис (100 грам.) хорошо промойте (желательно несколько раз) под проточной водой. Поместите крупу в огнеупорную ёмкость и залейте стаканом холодной воды. Отваривайте рис до готовности под закрытой крышкой — примерно 6-8 мин.. В куриный фарш (1 кг) вбейте 1 яйцо, добавьте соль (1 ч. л. ) и молотый перец (0. 5 ч. л. ). Сюда же всыпьте готовый остуженный рис и перемешайте. Мандарины (4-5 шт. ) очистите от кожуры и перекрутите на мясорубке в однородную жидкость. К мандариновому соку добавьте соевый соус (50 мл) и острый красный перец (1 ч. л. ). Если маринад на ваш вкус получается кисловатым — добавьте в него сахарный песок (от 1 до 3 ст. л. должно быть достаточно). Мелко нарубите зелень укропа (3-4 веточки) и нарежьте чесночные зубки (3 шт. ). Добавьте их в мандариновую подливу. Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их в форму для запекания. Залейте их сверху подготовленным маринадом. Запекайте тефтельки в течение 35 минут при температуре 170 °C. Куриные тефтели в мандариновом соусе готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту