Топ-100 Куриные тефтели в мандариновом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в мандариновом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные тефтели в мандариновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриный фарш — 1000 г.
  • Мандарин свежий — 200 г.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис (100 грам.) хорошо промойте (желательно несколько раз) под проточной водой. Поместите крупу в огнеупорную ёмкость и залейте стаканом холодной воды. Отваривайте рис до готовности под закрытой крышкой — примерно 6-8 мин.. В куриный фарш (1 кг) вбейте 1 яйцо, добавьте соль (1 ч. л. ) и молотый перец (0. 5 ч. л. ). Сюда же всыпьте готовый остуженный рис и перемешайте. Мандарины (4-5 шт. ) очистите от кожуры и перекрутите на мясорубке в однородную жидкость. К мандариновому соку добавьте соевый соус (50 мл) и острый красный перец (1 ч. л. ). Если маринад на ваш вкус получается кисловатым — добавьте в него сахарный песок (от 1 до 3 ст. л. должно быть достаточно). Мелко нарубите зелень укропа (3-4 веточки) и нарежьте чесночные зубки (3 шт. ). Добавьте их в мандариновую подливу. Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их в форму для запекания. Залейте их сверху подготовленным маринадом. Запекайте тефтельки в течение 35 минут при температуре 170 °C. Куриные тефтели в мандариновом соусе готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту