Топ-100 Куриные ножки в кляре в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в кляре в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные ножки в кляре в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок.
  • Соль — 4 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда возьмите: куриные ножки, йогурт без добавок, чеснок, горчицу, половину лимона, хлебные крошки, сливочное масло, петрушку. Куриные ножки промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть перцем и солью. Оставить в прохладном месте на 20 мин.. Петрушку порубить как можно мельче. В глубокой пиале смешать йогурт с зеленью и горчицей. Выдавить 3 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 4 щепотки соли. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.. Каждую куриную ножку окунуть сначала в йогуртовый кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Куриные ножки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждую ножку положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут до румяной корочки. Запечённые ножки немного остудить и подавать с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту