Топ-100 Пирожки-розочки с вишней и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом: рецепт

20.12.2023

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи – 10 г (сухие)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Коньяк – 50 мл
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 0.75 чаш.(250 мл)
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао-порошок – 0.5 ст. л.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску кладем сухие дрожжи, сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру, снятую с одного лимона. Перемешиваем до однородности (это можно сделать с помощью миксера). 100 г сливочного масла комнатной температуры добавляем в тесто небольшими частями, не прекращая замес. Всего месим тесто 10 мин. .

2

Выкладываем готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько ч. (а лучше на всю ночь). Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

3

В стеклянную миску выкладываем оставшиеся 100 г сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновую печь. Слегка охлаждаем.

4

В шоколадно-масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы.

5

Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.

6

Смазываем тесто половиной шоколадного крема и посыпаем половиной количества вишни. Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Ну и, разумеется, вишня должна быть без косточек.

7

Разогреваем духовку до 175° . Заворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков.

8

Ту же манипуляцию повторяем со второй частью теста, крема и вишни. Все подготовленные пирожки-розочки выкладываем на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга. Даем подняться 20-30 мин., смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 40 мин. . Подаем теплыми.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту