Топ-100 Куриные котлеты с жареными овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с жареными овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты с жареными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г.
  • Куриный фарш — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: фарш куриный, кабачок, морковь, лук, перец, специи, масло. 1 головку лука почистить и нашинковать. Морковь 1 шт. натереть на мелкой тёрке. Кабачок 100 г натереть на тёрке и отжать. Болгарский перец 30 г нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле или любом другом 2 ст. л. сначала обжарить лук с морковью, затем добавить перец и кабачок. Подготовить 350 г куриного фарша. Овощи слегка остудить, добавить фарш вместе со специями соль 2 щепотки и чёрный молотый перец 1 щепотка. Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш получится очень мягким. Ни яйцо, ни сухари нет необходимости добавлять. Сформировать котлеты. Обжарить их с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки на масле 1 ст. л. примерно по 3 мин. с каждой стороны. Сковороду закрыть крышкой и слегка потушить котлеты 15 мин.. Котлеты куриные с жареными овощами готовы. Подавать их можно с любым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту