Куриные котлеты с жареными овощами
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г.
- Куриный фарш — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль адыгейская — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш куриный, кабачок, морковь, лук, перец, специи, масло. 1 головку лука почистить и нашинковать. Морковь 1 шт. натереть на мелкой тёрке. Кабачок 100 г натереть на тёрке и отжать. Болгарский перец 30 г нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле или любом другом 2 ст. л. сначала обжарить лук с морковью, затем добавить перец и кабачок. Подготовить 350 г куриного фарша. Овощи слегка остудить, добавить фарш вместе со специями соль 2 щепотки и чёрный молотый перец 1 щепотка. Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш получится очень мягким. Ни яйцо, ни сухари нет необходимости добавлять. Сформировать котлеты. Обжарить их с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки на масле 1 ст. л. примерно по 3 мин. с каждой стороны. Сковороду закрыть крышкой и слегка потушить котлеты 15 мин.. Котлеты куриные с жареными овощами готовы. Подавать их можно с любым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту