Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пармская ветчина — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
- Помидоры — 100 г.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль. Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить. Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать. Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить. Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом. Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт». Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 мин.. Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту