Топ-100 Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясные рулетики/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
  • Помидоры — 100 г.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль. Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить. Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать. Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить. Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом. Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт». Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 мин.. Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту