Куриные голени «Бородино»
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куриная голень — 1000 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Хлеб чёрный — 200 г.
- Чернослив сушёный — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар. Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром. Обжариваем ножки до румяной корочки. Бородинский хлеб нарезаем брусочками. Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой. Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом. Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива. Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 мин.. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута. Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту