Топ-100 Куриные голени «Бородино»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени «Бородино»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные голени «Бородино»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1000 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Хлеб чёрный — 200 г.
  • Чернослив сушёный — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар. Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром. Обжариваем ножки до румяной корочки. Бородинский хлеб нарезаем брусочками. Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой. Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом. Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива. Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 мин.. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута. Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту