Топ-100 Куриное филе с красным перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с красным перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе с красным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло. Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой. Лук — крупными ломтиками. В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями. Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 мин.. Овощи не должны стать совсем мягкими. Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться. Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 мин.. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает. Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту