Топ-100 Тако с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с нутом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тако с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1 ст. л.
  • Молотый тмин — 1,5 чайных ложек
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — половину ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок — ¼ ч. л.
  • Молотый сушеный лук — ¼ ч. л.
  • Молотый кайенский перец
  • Сушеный майоран — ¼ ч. л.
  • Консервированный нут — 425 гр.
  • Рукола — 200 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Тортильи — 8 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть. Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать. Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок мин., пока нут не станет достаточно хрустяшим. Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 °C, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 мин., пока лепешки не станут хрустящими. В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту