Тако с нутом
Ингредиенты
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л.
- Молотый перец чили — 1 ст. л.
- Молотый тмин — 1,5 чайных ложек
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Молотая паприка — половину ч. л.
- Молотый сушеный чеснок — ¼ ч. л.
- Молотый сушеный лук — ¼ ч. л.
- Молотый кайенский перец
- Сушеный майоран — ¼ ч. л.
- Консервированный нут — 425 гр.
- Рукола — 200 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Тортильи — 8 штук
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть. Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать. Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок мин., пока нут не станет достаточно хрустяшим. Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 °C, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 мин., пока лепешки не станут хрустящими. В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.
Нет комментарий к рецепту