Топ-100 Куриное филе по-индийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе по-индийски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г.
  • Кардамон — 1 г.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Куриное филе — 800 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль. Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке. В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль. Добавить орехи, натёртые на средней тёрке. Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания. Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 мин.. Наше куриное филе по-индийски готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту