Топ-100 Куриная грудка в шпинатном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в шпинатном кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка в шпинатном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г.
  • Шпинат замороженный — 40 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной грудки в кляре из шпината потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шпинат замороженный, 1 яйцо, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый. Филе куриной грудки разрезать на кусочки и немного их отбить. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Приготовить кляр для грудки. Яйцо взбить, как на омлет. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли. Шпинат разморозить и добавить в тесто для кляра. Перемешать все ингредиенты кляра. Кусочки куриного филе обвалять в кляре. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Куриная грудка в шпинатном кляре готова. Подаём с любым гарниром на обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту