Топ-100 «Вальдорфский» салат с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Вальдорфский» салат с грецким орехом: рецепт

21.11.2023

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 750 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Стебель сельдерея — 400 гр.
  • Майонез — 175 гр.
  • Йогурт — 175 гр.
  • Грецкие орехи — 125 гр.
  • Морковь — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Лук репчатый — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 мин. варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 мин.. Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой. Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 ℃ Периодически помешивать орехи. Через 5–8 мин. достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна. Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту