Курица в медово горчичном соусе
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд искусственный — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Розмарин свежий — 2 веточка.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления блюда взять части курицы (у меня 3 окорочка), горчицу, мёд, оливковое масло, соль, перец и свежий розмарин. Для маринада соединить мёд и оливковое масло, добавить горчицу и молотый перец. Окорочка помыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть окорочка солью и смазать горчичным маринадом. Выложить части курицы в форму. Остатки маринада вылить сверху. Между курицей выложить свежий розмарин. Разогреть духовку до 180°С, поставить в неё курицу и запекать 40-45 мин.. В процессе запекания курицу можно переворачивать или просто поливать маринадом. Готовность проверить прпримернов курицу вилкой, должен вытекать прозрачный сок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту