Топ-100 Курица в медово горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в медово горчичном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в медово горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд искусственный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Розмарин свежий — 2 веточка.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда взять части курицы (у меня 3 окорочка), горчицу, мёд, оливковое масло, соль, перец и свежий розмарин. Для маринада соединить мёд и оливковое масло, добавить горчицу и молотый перец. Окорочка помыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть окорочка солью и смазать горчичным маринадом. Выложить части курицы в форму. Остатки маринада вылить сверху. Между курицей выложить свежий розмарин. Разогреть духовку до 180°С, поставить в неё курицу и запекать 40-45 мин.. В процессе запекания курицу можно переворачивать или просто поливать маринадом. Готовность проверить прпримернов курицу вилкой, должен вытекать прозрачный сок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту