Топ-100 Курица тикка масала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тикка масала: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица тикка масала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 50 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть на тёрке имбирь (1 ч. л. ) и порезать мелко чеснок (2 зубчика). Курицу (600 грам.) промыть, почистить и порезать на кусочки. Добавить в миску курицу (600 грам.), куркуму (0. 5 ч. л. ), зиру (0. 5 ч. л. ), паприку (1 ч. л. ), корицу (1 ч. л. ), соль (0. 5 ч. л. ), лимонный сок (1. 5 ч. л. ), йогурт (120 грам.), чеснок (2 зубчика) и имбирь (1 ч. л. ). Все перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 часа. Готовим соус. Нарезаем помидоры (5 шт. ), лук (1 шт. ), чеснок (3 зубчика), натираем на тёрке имбирь (2 ч. л. ). Обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л. ), специю гарам масала (1 ч. л. ), кориандр (2 ч. л. ), паприку (2 ч. л. ), зиру (1 ч. л. ), корицу (0. 5 ч. л. ) и имбирь (2 ч. л. ). Добавляем помидоры (5 шт. ) и тушим 5 мин.. Добавляем воду (120 мл) и продолжаем тушить ещё 10 минут или пока соус не загустеет. Готовый соус взбиваем в блендере. Обжариваем курочку в маринаде. Добавляем оливковое масло (1 ст. л. ). В зависимости от размеров кусочков курочки, она будет готовиться от 7 до 10 мин.. Добавляем маринад и тушим все 3 мин. . Выливаем кокосовое молоко (50 мл) и выключаем огонь. Курица в индийском соусе тикка масала готова. Подавать лучше с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту