Топ-100 Курица с виноградом и алычой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с виноградом и алычой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица с виноградом и алычой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г.
  • Виноград кишмиш — 200 г.
  • Карри — 2 щепотка.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль. Курицу разделать на порционные куски. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку. Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике. Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки. Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу. Также распределить виноград. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности. Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту