Курица с виноградом и алычой
Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 200 г.
- Виноград кишмиш — 200 г.
- Карри — 2 щепотка.
- Курица целая — 1 шт.
- Куркума — 2 щепотка.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль. Курицу разделать на порционные куски. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку. Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике. Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки. Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу. Также распределить виноград. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности. Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту