Топ-100 Кролик в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кролик в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 400 г.
  • Соль экстра — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу. Крупно нарезаем лук. Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 мин.. В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло. Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов. К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту