Топ-100 Кролик в казане со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в казане со сметаной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кролик в казане со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Кролик — 700 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Овощная приправа — 2 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г.
  • Соус соевый — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите свежего или размороженного кролика, лук, сметану, соевый соус, овощную приправу, соль, оливковое масло, воду. Кролика разделайте порционными кусками (700 г, 1/2 тушки), хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в миску и влейте 2 ст. л. соевого соуса, 2 г сухой овощной приправы, немного соли (1 грам.), 10 мл. масла. Оставьте кролика мариноваться на полчаса в этой смеси. Затем в казане разогрейте остальное масло (20 мл) и быстро обжарьте куски кролика с обеих сторон. Мелко нарежьте 100 г репчатого лука и добавьте в казан, перемешайте, чтобы лук тоже немного прижарился. Влейте стакан (200 мл) горячей воды и тушите под крышкой полчаса при медленном кипении. Затем добавьте 2 ст. л. густой сметаны. Перемешайте, посолите по вкусу (3 грам.), и ещё тушите полчаса под крышкой до полной мягкости. Подавайте кролика вместе с соусом, приправив свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту