Кролик в казане со сметаной
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Кролик — 700 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Овощная приправа — 2 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 5 г.
- Соус соевый — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите свежего или размороженного кролика, лук, сметану, соевый соус, овощную приправу, соль, оливковое масло, воду. Кролика разделайте порционными кусками (700 г, 1/2 тушки), хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в миску и влейте 2 ст. л. соевого соуса, 2 г сухой овощной приправы, немного соли (1 грам.), 10 мл. масла. Оставьте кролика мариноваться на полчаса в этой смеси. Затем в казане разогрейте остальное масло (20 мл) и быстро обжарьте куски кролика с обеих сторон. Мелко нарежьте 100 г репчатого лука и добавьте в казан, перемешайте, чтобы лук тоже немного прижарился. Влейте стакан (200 мл) горячей воды и тушите под крышкой полчаса при медленном кипении. Затем добавьте 2 ст. л. густой сметаны. Перемешайте, посолите по вкусу (3 грам.), и ещё тушите полчаса под крышкой до полной мягкости. Подавайте кролика вместе с соусом, приправив свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту