Стейк с картофелем и сливочным шпинатом
Ингредиенты
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. порубленного лука (2 большие луковицы)
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. свежего молока
- 1,4 кг. замороженного нарезанного шпината, разморозьте (5 упаковок по 280 гр.)
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. тёртого грюйера
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Проткните говядину в нескольких местах вилкой, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла и положите розмарин. Добавьте говядину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 8 мин.. Полейте 1 ст. л. вустерского соуса.
Переставьте в духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 51°С для слабой прожарки, примерно 25 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Тем временем проткните картофель вилкой. Запеките в микроволновой печи до готовности, примерно 15 мин..В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 0,5 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 5-6 мин.. Медленно влейте молоко; варите, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет, 1 мин.у.Добавьте шпинат, сметану и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса, посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне, чтобы прогреть шпинат, примерно 2 мин.ы.Нарежьте говядину на ломтики. Картофель разрежьте пополам и разрыхлите мякоть вилкой, сверху выложите сливочный шпинат. Посолите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту