Топ-100 Крем-желе из сметаны и виноградного сока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-желе из сметаны и виноградного сока: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем-желе из сметаны и виноградного сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Желатин — 5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Сок виноградный — 300 мл.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд. В желтки добавить сахар и ванилин. Массу тщательно растереть до однородности. К желтковой смеси добавить подогретый сок. Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона. Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть. С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане. Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить. Белки взбить в крутую пену. Массу с желатином добавить к сметане. Всё взбить. Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки. Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения. Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания. Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту