Крем-желе из сметаны и виноградного сока
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Желатин — 5 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 150 г.
- Сметана — 300 г.
- Сок виноградный — 300 мл.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд. В желтки добавить сахар и ванилин. Массу тщательно растереть до однородности. К желтковой смеси добавить подогретый сок. Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона. Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть. С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане. Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить. Белки взбить в крутую пену. Массу с желатином добавить к сметане. Всё взбить. Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки. Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения. Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания. Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту