Крем «Ванильный»
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Желатин — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом). Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 мин.. Распустить желатин на водяной бане. Желтки взбить с большей частью сахара до побеления. К яичной массе добавить муку. Смесь вымешать до однородности. Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко. Массу прогреть на очень слабом огне до загустения. Добавить подготовленный желатин и ванилин. Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь. Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть. Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа. Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту