Топ-100 Крем «Ванильный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Ванильный»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем «Ванильный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем-десерт/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом). Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 мин.. Распустить желатин на водяной бане. Желтки взбить с большей частью сахара до побеления. К яичной массе добавить муку. Смесь вымешать до однородности. Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко. Массу прогреть на очень слабом огне до загустения. Добавить подготовленный желатин и ванилин. Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь. Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть. Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа. Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту