Котлеты по-донбасски
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Панировочные сухари — 130 г.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г.
- Соль — 3 ч. л.
- Хлеб ржаной — 70 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина-говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец. Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки. Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15. Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится. Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри. Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо. Затем обваляйте в сухарях. Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту