Топ-100 Котлеты по-донбасски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-донбасски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты по-донбасски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Панировочные сухари — 130 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 70 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина-говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец. Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки. Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15. Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится. Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри. Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо. Затем обваляйте в сухарях. Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту