Мак-н-чиз с цветной капустой
Ингредиенты
- 2 кг. куриных спинок и костей
- 3 средние моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки
- 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 4 веточки петрушки
- 1 лук-порей, только зелёные части
- 1 головка чеснока, разрезанная поперёк пополам
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите воду для макарон до кипения. Посолите воду и варите макароны на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, примерно 5-6 мин..Пока вода закипает, в казане с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Срежьте сердцевину с цветной капусты, положите кочан в кастрюлю и добавьте 1 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте на пару 12-15 мин., пока она не станет мягкой. Выньте кочан из кастрюли и разделите его на соцветия. Вылейте жидкость из кастрюли.
В том же казане на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 мин. до готовности. Добавьте муку и помешивайте в течение 1 мин.ы. Вмешайте цельное молоко, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и шалфеем. Когда соус загустеет, добавьте дижонскую горчицу и две трети смеси сыров.Слейте с макарон воду, добавьте их к цветной капусте, вмешайте сырный соус, переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Полностью остудите и накройте, если готовите заранее.Разогрейте духовку до 200°С.Поставьте форму на противень и запекайте до золотистой корочки, 40-45 мин..Разложите мак-н-чиз по тарелкам и посыпьте водяным крессом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту