Топ-100 Курица с лесными орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лесными орехами: рецепт

23.11.2023

Курица с лесными орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. паприки + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 170 гр. копчёных польских колбасок, нарезанных на кусочки
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные большими кусками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных большими кусками
  • 400 гр. мелкого красного картофеля (6-8 шт.), разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Положите куриную грудку на рабочую поверхность и мясным молотком отбейте до толщины 2 см. Измельчите фундук в кухонном комбайне до мелкого помола. Отложите 3 ст. л. орехов, и смешайте остальные с панировочными сухарями панко, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и равномерно на разложите на противне. Посыпьте курицу щепоткой соли и чёрного перца. Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли, затем окуните каждую отбивную, дайте излишкам стечь обратно. Обваляйте курицу в ореховой смеси.

2

В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла, затем добавьте курицу, по 2 отбивные за раз, и поджарьте, перевернув один раз, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Поджарьте оставшуюся курицу с таким же количеством масла, вытирая сковороду по мере необходимости. Положите курицу на противень и запекайте в духовке примерно 6 мин..Пока готовится курица, в миске среднего размера смешайте мёд, лимонный сок, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Постепенно, взбивая, влейте в заправку оливковое масло. Когда заправка станет однородной, добавьте 3 ст. л. молотого фундука. Смешайте заправку с салатом романо, помидорами и зелёным луком. Подавайте салат с курицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту