Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты по списку: свиной фарш, хлеб, лук, морковь, чеснок, соль, вода, мука, томатная паста, масло. Ломаем руками 1 ломтик белого хлеба на небольшие кусочки, заливаем водой и оставляем на 2 мин. . Соединяем в миске 500 г свиного фарша, 1 ч. л. соли, измельчённые 1 лук и 3 зубчика чеснока, ломтик хлеба, отжав воду. Хорошо размешиваем и чуть отбиваем фарш об миску. Формируем круглые котлеты и складываем в форму для запекания. Для подливы чистим 1 лук и 1 морковь. Мелко нарезаем лук и крупно трём морковь. Пассеруем овощи на подсолнечном масле 2 ст. л. до мягкости на небольшом огне в течение 5 мин.. Разводим в 1 ст. холодной воды 1 ст. л. муки. Добавляем в сковородку воду с мукой, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и перемешиваем. Томим подливу на медленном огне 10 минут под крышкой. Заливаем котлеты овощной подливой, равномерно распределив. Запекаем котлетки в подливе в духовке 40 минут при 180°C. Кушать вкусно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту