Топ-100 Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты по списку: свиной фарш, хлеб, лук, морковь, чеснок, соль, вода, мука, томатная паста, масло. Ломаем руками 1 ломтик белого хлеба на небольшие кусочки, заливаем водой и оставляем на 2 мин. . Соединяем в миске 500 г свиного фарша, 1 ч. л. соли, измельчённые 1 лук и 3 зубчика чеснока, ломтик хлеба, отжав воду. Хорошо размешиваем и чуть отбиваем фарш об миску. Формируем круглые котлеты и складываем в форму для запекания. Для подливы чистим 1 лук и 1 морковь. Мелко нарезаем лук и крупно трём морковь. Пассеруем овощи на подсолнечном масле 2 ст. л. до мягкости на небольшом огне в течение 5 мин.. Разводим в 1 ст. холодной воды 1 ст. л. муки. Добавляем в сковородку воду с мукой, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и перемешиваем. Томим подливу на медленном огне 10 минут под крышкой. Заливаем котлеты овощной подливой, равномерно распределив. Запекаем котлетки в подливе в духовке 40 минут при 180°C. Кушать вкусно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту