Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г.
- Молоко — 100 мл.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Свиная вырезка — 500 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 2 г.
- Хлеб белый — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет нужно взять тазобедренную мякоть свинины, репчатый лук, ломтики чёрствого белого хлеба, молоко, сливочное масло, молотые семена тмина, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари и соль. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Отделить желток от белка. С ломтиков белого хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке на 10 мин.. Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом. В фарш добавить только желток (белок использовать для приготовления другого блюда), молотый перец, молотый тмин и соль. Фарш тщательно вымешать до получения однородной массы. Из фарша скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки. Изделия обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с картофелем в любом виде или с отварными макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту