Топ-100 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свиная вырезка — 500 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 г.
  • Хлеб белый — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет нужно взять тазобедренную мякоть свинины, репчатый лук, ломтики чёрствого белого хлеба, молоко, сливочное масло, молотые семена тмина, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари и соль. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Отделить желток от белка. С ломтиков белого хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке на 10 мин.. Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом. В фарш добавить только желток (белок использовать для приготовления другого блюда), молотый перец, молотый тмин и соль. Фарш тщательно вымешать до получения однородной массы. Из фарша скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки. Изделия обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с картофелем в любом виде или с отварными макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту