Корзиночки из теста фило с яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Тесто фило — 1 упаковка.
- Фундук (лесной орех) — 50 г.
- Яблоко — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи. Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки. Добавить сахар. Начинка готова. Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа. Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см. Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста. На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами. Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 мин.. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту