Топ-100 Корзиночки из теста фило с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки из теста фило с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Корзиночки из теста фило с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Тесто фило — 1 упаковка.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г.
  • Яблоко — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи. Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки. Добавить сахар. Начинка готова. Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа. Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см. Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста. На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами. Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 мин.. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту