Корзинки с яичным кремом
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 100 г.
- Сахарная пудра — 10 г.
- Сливки — 100 мл.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические. Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону. В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 мин. . Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния. Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску. Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены. Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 мин.. Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту