Топ-100 Корзинки с яичным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзинки с яичным кремом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Корзинки с яичным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 10 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические. Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону. В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 мин. . Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния. Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску. Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены. Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 мин.. Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту