Топ-100 Конфитюр из абрикосов с бадьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из абрикосов с бадьяном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Конфитюр из абрикосов с бадьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Конфитюр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг.
  • Бадьян — 1 звёздочка.
  • Сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления абрикосового конфитюра подготовить абрикосы, сахар (в соотношении 1:1) и анис (бадьян). Абрикосы 1 кг помыть, освободить от косточки. Выложить абрикосы в ёмкость и поставить на медленный огонь. Можно немного помять абрикосы, чтобы выделился сок и пюре не пригорело. Таким образом плоды размягчатся и их будет легче протереть через сито. Уваренные абрикосы протереть через сито, удалив таким образом кожуру. Получившееся абрикосовое пюре уварить до желаемой густоты, и только потом добавить 1 кг сахара. Если уваривать абрикосовое пюре с сахаром, конфитюр изменит цвет на более тёмный. За 5 минут до готовности добавить в конфитюр 1 звёздочку бадьяна (аниса), но это по желанию. Ещё горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Оставшиеся плоды можно заморозить или засушить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту