Топ-100 Конфи из утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфи из утки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Конфи из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Прованские травы — 30 г.
  • Соль морская — 150 г.
  • Утка целая — 3000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы. С утки снять всю кожу и срезать жир. Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки. Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду. На слабом огне вытопить жир. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки. В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течение 4 часов. Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки. Заливаем оставшимся жиром. Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем хранить конфи можно в подвале или кладовке в течение 6 месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту