Конфи из утки
Ингредиенты
- Прованские травы — 30 г.
- Соль морская — 150 г.
- Утка целая — 3000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы. С утки снять всю кожу и срезать жир. Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки. Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду. На слабом огне вытопить жир. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки. В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течение 4 часов. Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки. Заливаем оставшимся жиром. Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем хранить конфи можно в подвале или кладовке в течение 6 месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту