Топ-100 Люля-кебаб из говядины и свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из говядины и свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Люля-кебаб из говядины и свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 800 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чабер
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем как в детском саду нам понадобятся следующие продукты.

2

Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно.

3

Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 мин..

4

Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. Чтобы понять, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если вилка или нож легко входит в мясо, без сопротивления, значит, оно готово.

5

С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить.

6

Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать.

7

Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить.

8

Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.

9

Подготовить форму для запеканки. Лучше, чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме.

10

Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.

11

И далее - завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 °C духовку и запекать 20 мин. до легкого зарумянивания. По технологической карте высота запеканки не должна превышать 5 см.

12

Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Или же доставать порционные кусочки прямо из формы.

13

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду, готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом. Приятного!

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться