Топ-100 Конфеты «Коровка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфеты «Коровка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Конфеты «Коровка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао. В сотейнике соединить 80 мл. молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 ч. л.какао. Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла. Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 мин.. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками. Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания. Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту