Карамельные конфеты с арахисом
Ингредиенты
- Арахис — 170 г.
- Масло сливочное — 25 г.
- Сахар ванильный — 15 г.
- Сахар коричневый — 300 г.
- Сливки — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло. Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать. Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало. Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем. Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону. Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности. Сразу вмешаем арахис. Немного остудим. Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим. Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту