Конфеты из шоколада с сухофруктами и печеньем
Ингредиенты
- Вафли сливочные — 30 г.
- Вода — 3 ст. л.
- Изюм светлый — 40 г.
- Масло сливочное — 15 г.
- Печенье «Мария» — 100 г.
- Финики сушёные — 70 г.
- Шоколад тёмный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим необходимые продукты для конфет. Печенье забыла выложить к сожалению в кадр. В сотейник положите шоколад 100 г, 3 ст. л. кипячёной воды и 15 г сливочного масла. Растопите массу до однородности на слабом огне. Добавьте запаренный изюм 40 г и нарезанные финики 70 г, вес указан с косточками. Перемешайте. Печенье 100 г измельчите в мелкую крошку, частями добавьте к остальным ингредиентам. Должна получиться густая масса, из которой можно будет лепить конфеты. Катаем шарики. Вафли 30 г натираем на мелкой тёрке. Обваливаем шарики в вафельной крошке. Ставим конфеты на 15-20 минут в холодильник. Приятного вам чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту