Топ-100 Конфеты ириски с нежным солёным привкусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфеты ириски с нежным солёным привкусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Конфеты ириски с нежным солёным привкусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Сметана — 110 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду с толстым дном высыпать сахар (110 грам.) соль (1 щепотка), сметану (110 грам.) и тщательно помешивать до растворения сахара. Ставить на средний огонь и периодически помешивать до кипения массы. Через 2 минут масса постепенно начинает густеть!Примерно через 4-5 минут она начинает активно кипеть. Сразу после закипания уменьшить огонь до минимума и продолжать варку до тех пор, пока масса не станет нежно карамельного оттенка (примерно 10 минут). Для получения тёмного карамельного цвета, в этом этапе нужно примерно на 10 секунд не перемешивать массу. Через 7 минут масса по консистенции напоминает варёное сгущённое молоко. Проверить готовность ирисок, капнув капельку массы в миску с холодной водой. Готовая масса должна собраться в шарик и не растекаться. Чем более мягким будет шарик, тем тягучее будут ириски. Если шарик твёрдый, ириски получаются менее тягучими. Выключить нагрев и прямо в горячую массу добавить сливочное масло комнатной температуры (15-20 грам.). Тщательно и быстро перемешивать, пока масса ещё не остыла. После добавления сливочного масла масса становится гладкой и блестящей. Быстро разливать тёплую массу в силиконовые формочки и сверху слегка придавливать с помощью металлической ложки или вилки. После полного застывания вынимать ириски из формочки и выкладывать в нужную миску. Можно также заворачивать конфеты в прозрачную плёнку или в пергаментную бумагу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту