Конфеты ириски с нежным солёным привкусом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г.
- Сахар — 110 г.
- Сметана — 110 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду с толстым дном высыпать сахар (110 грам.) соль (1 щепотка), сметану (110 грам.) и тщательно помешивать до растворения сахара. Ставить на средний огонь и периодически помешивать до кипения массы. Через 2 минут масса постепенно начинает густеть!Примерно через 4-5 минут она начинает активно кипеть. Сразу после закипания уменьшить огонь до минимума и продолжать варку до тех пор, пока масса не станет нежно карамельного оттенка (примерно 10 минут). Для получения тёмного карамельного цвета, в этом этапе нужно примерно на 10 секунд не перемешивать массу. Через 7 минут масса по консистенции напоминает варёное сгущённое молоко. Проверить готовность ирисок, капнув капельку массы в миску с холодной водой. Готовая масса должна собраться в шарик и не растекаться. Чем более мягким будет шарик, тем тягучее будут ириски. Если шарик твёрдый, ириски получаются менее тягучими. Выключить нагрев и прямо в горячую массу добавить сливочное масло комнатной температуры (15-20 грам.). Тщательно и быстро перемешивать, пока масса ещё не остыла. После добавления сливочного масла масса становится гладкой и блестящей. Быстро разливать тёплую массу в силиконовые формочки и сверху слегка придавливать с помощью металлической ложки или вилки. После полного застывания вынимать ириски из формочки и выкладывать в нужную миску. Можно также заворачивать конфеты в прозрачную плёнку или в пергаментную бумагу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту