Кофейный десерт с агар-агаром
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г.
- Йогурт греческий — 250 г.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл.
- Стевия — 3 табл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления двух порций кофейного десерта нам понадобится греческий йогурт, молоко, чайная ложка кофе, чайная ложка агар-агара, подсластитель по вкусу (у нас 3 таблетки стевии). Чайная ложку кофе растворяем в 100 миллилитрах кипятка. Добавляем подсластитель. ч. л.агар-агара добавляем в 250 мл. молока, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём молоку остыть и добавляем кофе. Добавляем в нашу смесь 250 мл. йогурта. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем десерт в креманки и убираем в холодильник минимум на 5 часов. После того, как наш десерт застыл, его можно украсить веточками мяты, зёрнами кофе или ягодами по вашему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту