Кофейно-шоколадный мусс
Ингредиенты
- Печенье Савоярди — 2 г.
- Сливки взбитые — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кофейно-шоколадного мусса возьмём Маскарпоне, сливки жирные, кофе крепкий или эспрессо, шоколад чёрный, сахарную пудру, печенье Савоярди, взбитые сливки. Растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ. Взбиваем с помощью венчика сыр Маскарпоне и сахарную пудру. Добавляем 4 столовых ложки охлажденного кофе и перемешиваем. Затем добавляем растопленный тёплый шоколад и снова всё перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем в шоколадную массу. Снова всё аккуратно перемешиваем. На этом этапе не обязательно перемешивать до однородной массы, чтобы получить интересный узор готового мусса. Мусс выкладываем в чашки или бокалы, в креманки. Оставляем в холодильнике минимум на час. Перед подачей, мусс украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и тёртым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту