Топ-100 Кофейно-шоколадный мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейно-шоколадный мусс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кофейно-шоколадный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди — 2 г.
  • Сливки взбитые — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кофейно-шоколадного мусса возьмём Маскарпоне, сливки жирные, кофе крепкий или эспрессо, шоколад чёрный, сахарную пудру, печенье Савоярди, взбитые сливки. Растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ. Взбиваем с помощью венчика сыр Маскарпоне и сахарную пудру. Добавляем 4 столовых ложки охлажденного кофе и перемешиваем. Затем добавляем растопленный тёплый шоколад и снова всё перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем в шоколадную массу. Снова всё аккуратно перемешиваем. На этом этапе не обязательно перемешивать до однородной массы, чтобы получить интересный узор готового мусса. Мусс выкладываем в чашки или бокалы, в креманки. Оставляем в холодильнике минимум на час. Перед подачей, мусс украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и тёртым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту