Топ-100 Клубника в карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубника в карамели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубника в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г.
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок. Ягоды моем в холодной воде. Разложив на полотенце, просушиваем. Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл. воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь. Сахарные крупинки быстро растворяются. Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок. Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой. Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку. Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел. Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем. Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды. Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту