Топ-100 Клубничный зефир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный зефир: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубничный зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Зефир/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл.
  • Клубника свежая — 300 г.
  • Сахар — 700 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода. Замочить 10 г агар-агара в 140 мл. воды. 300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г. 1 Белок слегка взбить. В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С. Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре. Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков. Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму. Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки. Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту